Екатерина кухар дала эксклюзивное интервью, обновлено

Опубликовано: 7.10.2018
екатерина кухар дала эксклюзивное интервью

Что читают с этим материалом? Предметный дизайн — как украинцы получают Оскары за столы и люстры

Екатерина Кухар: — Действительно, перед премьерой было много стресса, физических нагрузок. Только с одних гастролей приехали, а уже собираемся на другие. Репетиции проходили по всему миру: и в Киеве, и в Берлине, и даже по скайпу во Франции: хореограф Александр Абдукаримов присылал нам видео, мы по нему учили хореографию, потом отправляли ему видео с нашим танцем, он что-то корректировал.

Иногда бывает, что люди могут сидеть в оглушительной тишине на протяжении всего спектакля, и только потом, в конце спектакля — взрыв эмоций. Иногда зритель реагирует на каждый твой выход, прыжок, на протяжении всего спектакля дарят аплодисменты — и это тоже хорошо.

Екатерина Кухар: — В этом году мы были два месяца во Франции. Интересный нюанс: в этом году на нашем спектакле было много зрителей именно из Украины. Они нередко ожидали нас после спектакля возле служебного входа. Это было очень трогательно: кто-то с желто-голубыми цветами, кто-то признавался, что смотрел «Танці з зірками» с моим участием.

— Перед премьерой вы были, наверное, особо осторожны. Как бережете силы и здоровье?

Наша страна богата талантами, творческими людьми, самородками, которых ценят и любят по всему миру. И мы счастливы показывать всему миру достижения именно нашей, украинской школы. Премьера спектакля Children of the Night первым делом состоялась в Украине, и только потом мы покажем его Европе и США.

— Что должно быть у вас в гримерке?

Каждый зритель реагирует по-разному, и каждая эмоция для меня, как для актрисы, безумно важна. Я, если так можно сказать, питаюсь тем, что отдает мне зритель. Так получается, что я — ему, а он — мне. Эта синергия дает силы артисту на будущее.Что читают с этим материалом? Мода Железного занавеса — блузки из трусов и костюм из пеленок

Екатерина Кухар: — Дочку еще не приводим, рано. А сын приходит. Ему нравится приводить своих одноклассниц. Он расцветает, когда девочки просят его провести их за кулисы. Иногда сын выходит на сцену, чтобы подарить мне цветы. Он горд, что дарит одноклассницам такой праздник (улыбается).

[email protected]

Что читают с этим материалом? Лайма Вайкуле: «Мой личный рекорд — 70 концертов за 10 дней»

Что читают с этим материалом?

Екатерина Кухар: — Каждый раз, когда ты выходишь на сцену, ты словно соединяешься со зрителем — возникает тонкая неосязаемая нить, которую ты ощущаешь на уровне энергетики. Но эмоциональная связь с залом всегда разная.

— На сцене вы отдаете зрителю частичку себя. Чувствуете эмоциональный возврат?

— Что, кроме аромасвечей, чаще всего привозите с гастролей?

— А дочка с сыном приходят к вам на спектакли?

Екатерина Кухар: — Несколько лет назад активно интересовались ситуацией в нашей стране. Если, к примеру, лет десять назад Украина ассоциировалась лишь с Кличко и Шевченко, то в последнее время начали спрашивать о внутренней ситуации. Люди во всем мире выражают сострадание Украине. Желают, чтобы у нас был мир и спокойствие. Чтобы наша страна процветала.

Екатерина Кухар: — У меня есть еще традиция из каждой страны привозить елочные игрушки. В последнее время стала коллекционировать интересные вещи из музеев. Например, в декабре мы с мужем Александром были в Амстердаме, на выставке Ван Гога, смотрели на его знаменитые ирисы и подсолнухи. Там в музее мне приглянулась эксклюзивная брошка, с мелкими жемчужинами в виде ветки сакуры, и он мне ее купил. Теперь она в моей коллекции.— А что чаще всего зритель спрашивает об Украине?

Одна женщина подошла ко мне после спектакля и призналась, что она всю жизнь прожила в Украине, но ни разу не ходила на балет. А сейчас, когда она уже живет во Франции, увидев нашу афишу, первый раз в жизни пришла! У нее был восторг, градом катились слезы. Ради таких эмоций и стоит жить. Людям необходим источник сил и позитива, а балет — это как раз место для вдохновения. Ведь артист посвящает этому всю свою жизнь.

Екатерина Кухар: — Обязательно должна быть негазированная вода. Люблю сухофрукты, особенно финики, они должны быть большими, мягкими, вялеными. В моей гримерной всегда горит аромасвеча. В зависимости от спектакля я предпочитаю разные ароматы. Аромасвечи — это моя любовь! Находясь за границей, я первым делом их приобретаю. У меня большая коллекция ароматических свечей из США, Франции, Германии, других стран.— Недавно вы вернулись из Франции, где провели 44 спектакля. Украинцев на спектаклях часто встречаете?

Перед премьерой очень волновались. В день спектакля я обычно закрываюсь, как ракушка, вся в себе, накапливаю силы и эмоции. Дома стараются меня не трогать в такие дни. Днем, если есть возможность, я сплю, а дети ходят на цыпочках: знают, что у мамы — спектакль.

Опубликовано в рубрике Новости Метки: