Варенье из арбуза, от наших читателей

Опубликовано: 21.3.2018
варенье из арбуза

Арбуз – сочная, сладкая ягода, которая не только очень вкусная, но и полезная. Лечебными свойствами ягоды обладают мякоть, корка и даже семечки. Поэтому для приготовления варенья мы будем использовать не только мякоть, но и корки.

Прекрасное сочетание, поскольку вареный арбуз на вкус очень похож на яблочное варенье. Вкусовое богатство такое варенье приобретает благодаря ароматным арбузным ноткам.

В мякоти содержатся в большом количестве витамины С, D, РР, группы В, каротин, железо, фосфор, медь, кальций, калий, фолиевая кислота, цинк.

Варенье из арбузных корок отправляем на огонь. Когда довели до кипения, провариваем ещё 15 минут. Смотрим, если оно стало прозрачно-золотистого цвета – разливаем по тарам. Такое интересное и полезное варенье на зиму из арбуза понравится всей семье!

Промываем водой белую часть, нарезаем кубиками, засыпаем их сладким сахарком и оставляем на ночь в холодильнике.

Ягода должна быть с толстой корочкой, зеленый верхний слой мы снимаем. Вырезаем мякоть, которую можно сразу съесть или оставить на варенье из арбуза и яблок, рецепт которого рассмотрим позже.

Белую часть ягоды нарезаем квадратиками, затем опускаем их на семь минут в горячую воду.

Добавляем сахар и варим до тех пор, пока они не станут прозрачными. Отставляем на 8-10 часов.

Семечки арбуза на 30% состоят из масла, которое по своим свойствам практически ничем не отличается от оливкового. В состав семян входит селен и цинк, что хорошо способствует нормальной работе мужских органов. Также они являются прекрасным средством от паразитов.

Это позволяет пополнить запасы при малокровии, анемии, стимулировать процессы обмена в печени, очистить желчь от песка и препятствовать образованию камней. Поэтому его применяют в качестве мочегонного средства. Арбуз обладает и противосклеротическими свойствами.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления сочного десерта на зиму. Теперь, когда вы знаете как варить варенье из арбуза, можете смело покупать данную ягоду и приступать к зимним заготовкам.

Данный рецепт арбузного варенья состоит в следующем:

Чистим яблоки от кожуры и семенной камеры, нарезаем такими же кусочками, как корки. Добавляем к варенью.

Ингредиенты:

Нам потребуется:

Готовить нужно в 3 или 4 приёма, проваривая через каждые четыре часа. В конце засыпаем ваниль и кислоту, перемешиваем, варим несколько минут, затем разливаем по баночкам. Такой рецепт – ещё один способ приготовить вкусное варенье из арбуза и яблок. Наслаждайтесь!

На зиму такой сладкий десерт может приготовить любая хозяюшка. Он делается практически так же, как и любое другое варенье.

Ингредиенты:

Лимончик моем, режем мелко вместе с кожурой. Кастрюлю достаем из холодильника, ставим на средний огонь, варим. Через минут двадцать добавляем порезанный лимон. Кипятим ещё пять минут. Затем выключаем и оставляем на четыре часа.

Клетчатка, из которой состоит вся мякоть ягоды, при употреблении поглощает все токсины в кишечнике. При этом улучшается его микрофлора в процессе переваривания пищи.

Тем временем готовим баночки. Сначала их нужно помыть, а потом простерилизовать в духовке при 100 градусах несколько минут. Крышки обдать кипятком.

Варенье на зиму из арбуза имеет консистенцию густого сиропа, поскольку ягода уварилась и дала много жидкости.

Ведь в период долгих холодов, что может согреть лучше, нежели чай с любимым лакомством!

Из корок готовят отвар от отечности почек, их употребляют при ревматизме, и при коликах у детей и взрослых. А зимой сочное варенье из арбузных корок к вечернему чаепитию является настоящим антидепрессантом!

Источник: http://www.beckyhammon.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться