16 лёгких и сытных закусок — из баклажанов, шампиньонов и лосося, забавное

Опубликовано: 3.10.2017
16 лёгких и сытных закусок — из баклажанов, шампиньонов и лосося

Ингредиенты

Ингредиенты

4. Поварешкой налейте половину взбитых яиц на сковороду так, чтобы они растеклись равномерно и тоненьким слоем. Обжарьте.

1. Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте их венчиком или блендером.

сковороду, добавьте масло и поджарь яичный креп. Выложите на хлеб кусочек крепа, селедку, 2 кружка редиски, каплю сметаны. Посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой.

Яичный креп

Источник

Ингредиенты

Из книги «Мам, дай фартук!»

4. Завернуть рисовую начинку в виноградные листья.

Источник

Ингредиенты

Источник

Ингредиенты

Домашние сморреброды — это огромные многоэтажные бутерброды на черном хлебе, которые датские мамы готовят утром, дети берут с собой в школу, а папы — на работу. Их ресторанная разновидность — смуши — размером почти с суши, есть их очень удобно. На 20 смуши вам понадобится: черный «влажный» хлеб, например «Бородинский», в нарезке — 10 ломтиков. Разрежьте их пополам и отрежь корочку.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до консистенции жидкой сметаны (комочки допускаются).

Ингредиенты

Из книги «Армянская кухня»

1. Все овощи помойте, у баклажана удалите кожуру и нарежьте мякоть кусочками примерно 1×1 см.

Заверните в ломтик буженины чайную ложку паштета, выложите рулетик на хлеб, сверху накройте кружком помидора.

2. Посолить и немного поперчить.

2. Лук мелко порубить, посолить, обжарить на масле, добавить черный и красный молотый перец и выложить на рис.

Источник

3. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

3. Смешать соль, сахар и перец (и бренди или виски), натереть смесью филе со стороны мяса, затем посыпать сушеным или рубленым свежим укропом.

По материалам книг «Как научиться готовить», «Маленький шеф», «Мам, дай фартук!», «Армянская кухня», «Кухня нараспашку»

Из книги «Армянская кухня»

5. Мелко нарежьте кинзу, натрите пармезан.

2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отваривайте в кипящей воде 2–3 минуты. Промойте под струей холодной воды.

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать дольками.

Источник

Ингредиенты

Выложите на 4 ломтика хлеба рыбу, 2 кружка огурца, каплю майонеза и мелко нарезанный укроп.

1. Ножки шампиньонов отрежьте и заморозьте (их можно будет добавить в овощной бульон).

Из книги «Мам, дай фартук!»

Ингредиенты

Дыню нарезать крупными кубиками. Каждый ломтик хамона обернуть вокруг кубика дыни, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой. Подавать как закуску.

Очень простая закуска. Если честно, я не слишком люблю творог, поэтому для меня это блюдо — единственный способ употребления в пищу этого безусловно полезного продукта.

3. Авокадо очистите, выньте косточку, а мякоть сложите в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнела.

2. Приготовить начинку: смешать измельченный сыр, сметану, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.

Ингредиенты для 20 смуши

Ингредиенты

Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам. Выложите на хлеб по 3–4 креветки, сметану и половинки яиц, посолите.

4. Положите шпажки с фруктами на сковороду с карамелью и оставьте томиться на маленьком огне минут 5–

2. Смешать рубленую петрушку и измельченный чеснок.

3. Когда баклажаны остынут, уложить на середину каждой по чайной ложке начинки и свернуть рулеты.

Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и соль. Разогрейте

Родина этого блюда — Турция, а значит, это еще один рецепт, который восточные армяне переняли у западных. Такую закуску часто консервируют на зиму.

3. Добавить измельченную мяту и лимонный сок. Перемешать.

Ингредиенты для 20 смуши

3. Подавать с черным хлебом.

5. Наутро филе выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок длинным ножом (для сашими), начиная с хвоста.

Ингредиенты для 20 смуши

1. Рыбу промыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете и сохранить для другого рецепта).

3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать, пока тыква не станет мягкой и на ней не появится золотистая корочка.

Источник

3. Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать измельченными укропом и чесноком. Подавать со сметаной.

3. Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, нарезанные овощи или грибы, затем жарить во фритюре при температуре не менее 180 °C до образования хрустящей корочки.

2. Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным).

Крепами называют тоню-ю-юсенькие французские блины. Но блины готовят на молоке, воде или сливках, а в наших блинах жидкости не будет.

Как сделать яичный креп

2. Очистите яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.

Это вегетарианская толма. Слово «сути» в переводе с армянского означает «лживый, фальшивый». Логика проста: настоящая толма готовится на основе мяса, а без него толма получается «фальшивой». Эта легкая закуска очень популярна в западноармянской кухне, а также греческой и ливанской. Кроме того, заворачивать рис в виноградные листья любят французы и вегетарианцы всех национальностей.

Из книги «Армянская кухня»

2. Очистить от кожицы и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле. В процессе жарки посолить.

1. Кабачки промыть в холодной воде.

Из книги «Как научиться готовить»

Из книги «Армянская кухня»

Из книги «Кухня нараспашку»

Источник

Запеченную тыкву можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, уложив дольки на листья салата. Особенно вкусной мне кажется такая тыква, если ее просто подать со свежим хлебом.

Обложка поста отсюда

1. Зелень, орехи и чеснок тщательно измельчить и смешать с творогом.

Ингредиенты

Источник

2. Помидорки черри разрежьте на 4 части.

5. Нафаршируйте этой смесью шляпки шампиньонов, сверху положите по несколько веточек петрушки, по креветке и по кружочку красного перца.

2. Вынуть пинцетом крупные косточки.

Рулеты из баклажанов — идеальная холодная закуска. Существует масса вариантов начинки для этих рулетов. Часто в них заворачивают ореховую пасту, но это блюдо грузинской кухни.

4. Подавать с соевым соусом и пивом.

6. Наполните тарталетки: положите 2–3 ложки обжаренных овощей, кинзу и сверху тертый пармезан.

Из книги «Армянская кухня»

Источник

1. Тонко нарезанные вдоль баклажаны посолить и обжарить на масле.

Гадаете, чем перекусить летом или украсить стол к празднику? Выбрали 16 разных закусок — с баклажанами, грибами, дыней, тыквой и фруктами. Аппетитно!

Ингредиенты для 20 смуши

5. Уложить толму в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла их, и варить на слабом огне до готовности риса (15 минут).

4. В салатник уложить слоями жареные баклажаны, пересыпая каждый слой смесью зелени с чесноком. Перед подачей выдержать в холодильнике.

4. Сложить филе друг на друга просоленной стороной, кожей наружу, завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, выдержать в холодильнике ночь.

Делаем смуши

1. Растапливайте сахар с водой на сковороде, не перемешивая до тех пор, пока образующаяся карамель не пожелтеет. Добавьте сметану и пряности.

6. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.

4. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Нанизывайте на каждую шпажку по несколько фруктовых кубиков.

2. Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте.

3. Поставьте небольшую сковороду на плиту и включите огонь на максимум. Смажьте сковороду сливочным маслом.

Из книги «Армянская кухня»

4. Переключите конфорку на средний огонь, добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Посолите в конце. Выключите огонь , отставь сковородку в сторону.

3. Разогрейте сковороду на плите, добавьте 3 чайные ложки оливкового масла, подождите, пока масло разогреется.

1. Рис сварить до полуготовности.

Из книги «Как научиться готовить»

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить на масле.

Из книги «Маленький шеф»

Из книги «Как научиться готовить»

2. Выложить дольки на противень, посыпать солью, сахаром, зеленью, полить оливковым маслом и положить сверху сливочное масло для образования карамельной корочки.

Жареные кабачки могут быть отличной закуской, которую подают перед основным блюдом. А еще их можно предложить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Источник: http://www.beckyhammon.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться