Популярное: безвизовый въезд в македонию продлят для россиян

безвизовый въезд в македонию продлят для россиян

Дипломатическое представительство Македонии в Москве проинформировало о планах на очередное продление безвизового режима с Россией. Соглашение о безвизе было введено в действие 16 марта 2016 года на срок до 15 марта 2017 года, однако позже было продлено.

Как известно, в настоящее время для посещения Македонии россиянам достаточно иметь при себе лишь загранпаспорт и медицинскую страховку. Напомним, что упрощенный въезд предполагает пребывание на территории страны в течение 90 дней на протяжении полугодия со дня первого въезда.

Македония относится к странам, востребованным у российских путешественников. Страна привлекает своей богатой природой, интересной кухней и разнообразными культурными достопримечательностями. Среди любителей экстремального отдыха очень популярны полеты на парапланах и дельтапланах.

Posted by Admin Опубликовано: 21.3.2019 Комментарии (18)

Плавание для похудения, польза плаванья для улучшения фигуры, обновлено

плавание для похудения, польза плаванья для улучшения фигуры

К сожалению, не всегда достаточно лишь просто плавать, чтобы достичь желаемых результатов, поэтому необходимо больше внимания уделить вопросу – как правильно плавать, чтобы похудеть. Инструкция плавания для похудения предполагает выполнение следующих несложных правил.

Плавание в бассейне для похудения – способ отнюдь не новый, но незаслуженно «задвинутый» более популярными фитнесс-тренировками. А, между прочим, плавание способствует похудению гораздо больше, ведь расход калорий во время такой тренировки в разы выше за счет комплексной проработки всех групп мышц. Аналогичный эффект в тренажерном зале можно достичь лишь при круговых или высокоинтенсивных тренировках, которые новичкам вряд ли под силу, а у заядлых спортсменов провоцируют высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Для тех, кто не слишком уверен в уровне своего мастерства, следует остановить свой выбор на классических аэробных тренировках. Для данного метода лучше выбирать стиль плавания кроль, но можно и варьировать стили. Главное, следите за частотой пульса – она должна составлять не менее 60% – 70% от максимальной. При такой нагрузке вы сможете потратить до 800 ккал за часовую тренировку.

Posted by Admin Опубликовано: 19.3.2019 Комментарии (18)

Советская гимнастка рассказала, как ее перед олимпиадой, новинка

советская гимнастка рассказала, как ее перед олимпиадой

Ольга Корбут обвинила тренера Ренальда Кныша в изнасиловании, которое произошло, когда спортсменке исполнилось 17 лет.

Харассмент всплыл спустя почти 50 лет. По словам Корбут, Кныш изнасиловал ее накануне Игр-1972 в Мюнхене, пишет Eurosport.

В ходе телепередачи ведущий связался с Кнышом с помощью видеозвонка. Тренер обвинил Ольгу во лжи.

На Играх в Мюнхене в 1974-м Корбут завоевала три золота и одно серебро. Через 2 года после успеха Корбут по мотивам биографии спортсменки был снят художественный фильм «Чудо с косичками».

Posted by Admin Опубликовано: 17.3.2019 Комментарии (18)

По просьбам читателей: куда поехать или полететь из сингапура на пляжный отдых сезон 2019

сезон на море: куда поехать или полететь из сингапура на пляжный отдых сезон 2019

Стоит учитывать, что высокая влажность этого периода плохо переносится людьми со слабым здоровьем.

Самый дорогой отдых – в отелях острова Сентоза. Номер в пятизвездочном отеле обходится туристам в 200-300 SGD (7900-12000 рублей) в сутки, в трехзвездочном – почти втрое меньше.

Кстати, уточнить цены и сразу приобрести билет вы можете с помощью этой формы поиска. Введите города вылета и прибытия, дату и количество пассажиров.

Posted by Admin Опубликовано: 15.3.2019 Комментарии (18)

Любовь и романтика, по просьбе читатей

достопримечательности италии: любовь и романтика

Наверху собора расположена смотровая площадка, с которой можно полюбоваться на виды цветущей Флоренции.

Важно не забыть сделать фотографию возле башни, а также устроить пикник на траве у ее основания.

Двигаясь от северной Италии к ее центральной части, можно попасть в знаменитую Флоренцию. Это родина и место жительства таких знаменитых людей, как Галилей, Донателло, Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи.

Posted by Admin Опубликовано: 13.3.2019 Комментарии (18)

Почему возникает и как с ним бороться, секреты

ячмень на глазу: почему возникает и как с ним бороться

Чтобы возникновение этого заболевания не потревожило вас, необходимо придерживаться общих правил и рекомендаций. Стоит помнить о том, что главные причины возникновения этого недуга кроются в истинном состоянии организма, поэтому при первых его появлениях стоит пересмотреть собственный рацион, режим сна и бодрствования. Для предотвращения осложнений важно грамотно использовать любые лечебные средства.

Причины появления и лечение ячменя определяются врачом. Болезнь не заразна, однако, если не соблюдать правила личной гигиены, есть риск ее появления при наличии названных причинных факторов.

Итак, как быстро вылечить ячмень на глазу, если действовать в домашних условиях – предлагаем ознакомиться с наиболее действенными рецептурами.

Posted by Admin Опубликовано: 11.3.2019 Комментарии (18)

Особенности эвенкийской кухни, популярное

особенности эвенкийской кухни

У каждого народа существуют свои национальные традиции относительно еды. Не зря же в нашу лексику вошли такие выражения, как «национальная кухня» или «национальное блюдо». Такие понятия, если хорошенько вдуматься, смогут многое поведать и об особенностях национального менталитета. Народы Крайнего Севера, несмотря на принадлежность к разным этническим группам, обладают сходными кулинарными навыками и обычаями. Очень часто, даже в серьезных научных работах, кулинарное творчество этих народов просто не упоминается, а некоторые исследователи вообще отрицают наличие у них какой – либо своей, особой кухни.

Эвенки занимаются оленеводством, рыболовством и охотой. Как и все коренные народы Севера, эвенки добывали на охоте не больше того, что нужно для питания на небольшой отрезок времени. Поэтому они не делали больших запасов продуктов, употребляя обычно свежие блюда. Но суровый климат все же заставлял запасаться необходимым количеством мяса и рыбы в сушеном и вяленом виде. Этот запас употреблялся во второй половине зимы, когда трудно становилось добывать всякую дичь.Несмотря на скудость имеющихся в наличии продуктов, эвенки умели готовить разнообразные блюда. Они отлично разбирались в достоинствах отдельных частей туши. Грудинка – тынгэн, ребро – эптэлэ и задняя часть хребта – кунтуки считались лучшими лакомствами. Эвенки употребляли в пищу и субпродукты: кровь, голову, ноги, желудок и прочее. Мясу домашнего оленя эвенки всегда предпочитали мясо диких животных, особенно молодых и упитанных. Эвенки любили сало – имуксе, употребляя его в значительных количествах. В состав традиционных блюд эвенков всегда входил жир, для получения которого иногда жарили кости в котлах. Жир употреблялся с сушеным и растолченным мясом – тэли.Лучшим блюдом эвенкийской кухни считалось мелко нарубленное мясо молодого зверя, смешанное с мозгами и сваренное в жиру. Вместе с мясом варили обычно кишки, желудок и печень животного. Сердце – меван, почки – бохокто и легкие – эвчэ жарили.Эвенки варили, жарили и коптили не только мясо, но и рыбу. Один из исследователей быта тунгусов второй половины ХIХ века отмечал, что эвенки «в большом количестве ловят тайменей, окуней, щук и налимов. Избыток рыбы тунгусы, не солив нисколько, вялят на солнце, а после того складывают в амбарах. Тунгусы, распластав на тонкие части рыбу, раскладывают на решетки, переплетенные волосяными веревочками, обращая эти веревки против солнца, для скорейшего высушивания рыбы вешают их в верхнем отверстии своего чума, причем разводимый беспрестанно внизу огонь способствует скорому копчению этой рыбы, называемой по – тунгуски «гапчанами».Молоко домашнего оленя эвенки добавляли в чай, из него же получали сгущенное молоко – моколдо. Молоко, смешанное с ягодами – монты, считалось лучшей пищей в летнее время.…А теперь самое «вкусное» — рецепты некоторых эвенкийских блюд.Хунгэл. Такой суп варят, если с лета заготовили сушеную кровь и тыптун – сушеное мясо с костями. При разделке туши оленя вычищенный желудок наполняют свежей кровью, зашивают, затем подвешивают на дереве, сушат на солнце в продуваемом месте до тех пор, пока кровь не превратится в плотный ком.Ставят варить бульон из тыптуна и, пока он кипит, от комка отрубают необходимое количество крови, завертывают в кусочек чистой тряпки и дробят в порошок с помощью дирэ – круглого камня. Когда бульон уже готов, в него добавляют размельченную сушеную кровь, тщательно размешивая ее в кипящем бульоне. Но размешивают не ложкой, а специальной мутовкой – ытык. Лишь энергично вращая, можно получить однородную массу. Хунгэл подают горячим.Шашлык по-эвенкийски. Мясо со спинной части оленя режут на плоские куски величиной с ладонь, посыпают соль, нанизывают на рожны. Рожны втыкают вокруг костра, жарят мясо, переворачивая, следя за тем, чтобы оно не обгорело и не пропиталось дымом. Готовые, обычно верхние, куски выкладывают на блюдо или тарелку. Одновременно трубчатые кости освобождают от мяса и сухожилий, разрубают и аккуратно извлекают костный мозг. Вокруг горячего шашлыка размещают кусочки костного мозга, немного посыпают солью и сразу подают.Юкола по-эвенкийски. Рыбу очищают, освобождают от головы и хребтовой кости, разрезают на длинные плоские пласты. На них делают надрезы в виде елочки с внутренней стороны и коптят на специальном дымокуре — у огня под крытым навесом. Слегка прокопченные пласты провяливают на солнце.Лепешка по-эвенкийски. В прохладную воду всыпать соль, соду, муку, замешать тесто. Тесто тщательно размять, оно должно быть крутое как для лапши. Затем раскатывают лепешку круглой формы, протыкают вилкой или острием ножа, подпыливают мукой, чтобы поверхность была сухая. Теплой золе придают плоскую круглую форму, чуть-чуть похлопывая ладонью. На нее кладут тесто, сверху покрывают теплой золой, засыпают углями. Перед подачей на стол теплую лепешку разламывают и подают с маслом или корчаком к чаю. Иногда нарезают мелко олений жир и растапливают на сковородке, переливают в пиалу. При употреблении лепешку обмакивают в этот жир.Вполне возможно, что многие из вышеописанных блюд вы приготовить не сможете. В силу разных обстоятельств – сложности приготовления или по причине отсутствия под рукой медвежатины. Но хотя бы раз удивить семью необычным и экзотическим блюдом эвенкийской кухни, все-таки стоит.

Источник http://www.evenkya.ru/infoeg/life/osobennosti_evenkiyskoy_kuhni.html

Posted by Admin Опубликовано: 9.3.2019 Комментарии (18)

Что можно привезти из грузии из сувениров сезон 2019, подборка

что можно привезти из грузии из сувениров сезон 2019

Уехать из Грузии без сувениров для друзей — невозможно, потому что здесь целое изобилие разнообразных презентов.

Из Грузии вам не удастся выбраться с полупустыми чемоданами. Каждый магазин словно притягивает изобилием впечатляющей продукции. Ищите то, что может обрадовать ваших друзей!

Ювелирные изделия здесь эксклюзивные, так как делаются по уникальной технике. Делают эти изделия мастера-эмальеры, они изготавливают их из специальной перегородчатой эмали.

Если среди ваших друзей есть те, кто всерьез увлекается кулинарией, спросите его, какие именно пряности следует привезти, наверняка этот человек озвучит далеко не одно из названий тех специй, которые стоит прикупить.

Posted by Admin Опубликовано: 7.3.2019 Комментарии (18)

Самое интересное: нежный маникюр

нежный маникюр

Аккуратный маникюр и ухоженные руки важны для женщины не меньше сияющих волос, подтянутой кожи и стройной фигуры. Когда дело доходит до дизайна ногтей, голова идет кругом — тут тебе и стразы, и градиент, и втирка, и френч всевозможных цветов и оттенков. Если выбрать никак не получается, а аккуратные ноготки нужны срочно, делай ставку на нюдовый маникюр. Безупречный вариант на все случаи жизни и выбор настоящих леди!

Для модниц, которые любят выделяться, есть отличная новость — прозрачный лак прекрасно сочетается с разными видами маникюра и с самым сумасшедшим дизайном, при этом смотрится всё так же стильно и утонченно.Легкий градиентГрадиентный маникюр в пастельных оттенках розового, голубого или кремового с переходом в чистый белый смотрится великолепно! По правде говоря, практически в любом цвете такой дизайн ногтей выглядит красиво и элегантно. Главное — правильно совместить пастельные оттенки, из которых и будет состоять дизайн.Немного блескаЕсли однотонный пастельный маникюр кажется тебе скучноватым, а душа требует праздника, лучшее решение в такой ситуации — добавить блеска. Можно сделать блестящим один из ноготков, можно пойти дальше и сделать своеобразный френч с блестящей полоской, а можно дать волю воображению и нарисовать нежные блестящие узоры, не изменив при этом общей пастельной концепции.

Маникюр в нежных тонах — беспроигрышный вариант как для принцессы, так и для простой гражданки. Редакция «Так Просто!» делится с тобой подборкой вдохновляющих примеров безупречного маникюра в пастельных тонах, которые помогут прослыть настоящей леди. Мужчины без ума от этой палитры!

Такой маникюр невероятно легок в исполнении и уместен в самых разных ситуациях — от вечеринок до офисного дресс-кода.

Нежно-розовый, бежевый, молочный, пастельный голубой — этим оттенкам в маникюре можно петь дифирамбы бесконечно! Красивый маникюр в пастельных тонах делает руки изящными, ухоженными и молодыми, он способен ненавязчиво, но очень удачно дополнить любой образ и превратить самую серую мышку в принцессу.

Posted by Admin Опубликовано: 5.3.2019 Комментарии (18)

Бизнес план с расчетами, популярное

разведение кроликов как бизнес выгодно или нет: бизнес план с расчетами

Существует отдельный метод выращивания кроликов в яме. Он подходит фермерам, нацеленным на разведение мясных пород. Шкурки животных, выращенных таким методом, для продажи вряд ли подойдут. Яма для длинноухих делается размером два на два метра, глубиной не менее метра и обязательно накрывается крышей. При этом место для ямы выбирается таким образом, чтобы грунтовые воды залегали на значительной глубине, так как влага вредна для кроликов. Такой метод разведения относится к экономичным, так как в одну яму можно поместить 150-200 особей, что облегчает уход за ними. Кроме того, животные в условиях, приближенных к природным, меньше болеют. Минусами технологии выращивания кроликов в яме являются невозможность контролировать их размножение и высокую вероятность их одичания.

Корм из веток станет отличным лакомством для зверьков в зимнюю пору. В нем содержаться необходимые кроликам витамины. Кроме того, животные, которым дают веточный корм, меньше склонны к порче клеток. Для заготовок подойдут ветви таких деревьев как липа, клен, тополь, дуб, рябина, ясень, акация, ива, верба, сирень, ольха, яблоня, малина, груша. Закрепляющими свойствами обладают ветви ольхи и дуба. Заготовку производят в начале лета. Срезают ветки диаметром 5 мм, связывают в веники и сушат в тени. Кроликов можно кормить и ветвями хвойных деревьев: можжевельника, пихты, сосны и ели.

Выращивание кроликов на мясо как бизнес предполагает наличие в домашнем хозяйстве специально оборудованного помещения, где будет производиться их забой. Для этих целей необходимо предусмотреть средства при разработке бизнес плана разведения кроликов с расчетами. Помещение забойного цеха должно быть оснащено водопроводом, вентиляционной системой, кровотоком на полу. Все поверхности должны быть покрыты легко очищаемыми и не подверженными коррозии и грибку материалами, такими как металл, пластик, кафельная плитка. Разделанные тушки нужно хранить в соответствующем холодильном оборудовании. Не лишним будет отдельное помещение для высушивания и хранения кроличьих шкурок. В бизнес плане разведения кроликов в домашних условиях также надо предусмотреть способы утилизации отходов, например, печь для их сжигания.

Posted by Admin Опубликовано: 3.3.2019 Комментарии (18)

Страницы: - 1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 -17 -18 -19 -20 -21 -22 -23 -24 -25 -26 -27 -28 -29 -30 -31 -32 -33 -34 -35 -36 -37 -38 -39 -40 -41 -42 -43 -44 -45 -46 -47 -48 -49 -50 -